当店の味のこだわりをご紹介します。
濃厚な味わいながら、後味があっさりとした鶏ガラのスープです。
数種類の野菜と沢山のニンニクを鶏ガラと一緒にじっくり煮込みます。
野菜のうま味と鳥のうま味がマッチした、透き通ったスープができあがります。
水源豊かな新庄市の水のおいしさも、おいしいスープを作るのに一役かっています。
数種類の野菜と沢山のニンニクを鶏ガラと一緒にじっくり煮込みます。
野菜のうま味と鳥のうま味がマッチした、透き通ったスープができあがります。
水源豊かな新庄市の水のおいしさも、おいしいスープを作るのに一役かっています。
麺は毎日必要な分だけを打ちあげます。
山形県産の小麦粉を時間をかけて練り上げ、それを足でよく踏み固めて、輿と弾力のある「そば玉(麺の元となる大きな固まり)」を作ります。
それを長く薄く引きのばしてから断裁。当店のスープの味が一番よく麺にからむ「ちぢれ麺」ができあがります。
山形県産の小麦粉を時間をかけて練り上げ、それを足でよく踏み固めて、輿と弾力のある「そば玉(麺の元となる大きな固まり)」を作ります。
それを長く薄く引きのばしてから断裁。当店のスープの味が一番よく麺にからむ「ちぢれ麺」ができあがります。
お米は農家さんと契約して、お店の料理に合うようにお米の粒の大きさなどを調整したササニシキの特注米を提供しています。
白米のままでも美味しいのはもちろんですが、丼物のご飯にかかる汁の量や、チャーハンの炒め具合なども考慮して、水分量を調整してお米は炊きあげています。
白米のままでも美味しいのはもちろんですが、丼物のご飯にかかる汁の量や、チャーハンの炒め具合なども考慮して、水分量を調整してお米は炊きあげています。